このページは
に引っ越しました。
//////////////自家製唐辛子つくってみました。
持て余していたトウガラシをミルで粉砕。ゴマを少し混ぜたので「二味唐辛子」といったところ。
めちゃめちゃ辛い!と思ったけど、慣れたら意外とイケます。自家製だと思うと安心だし、トウガラシとは言え愛しいです。
梅が咲いていたり水仙の花が咲いていたり、あたりの景色は、にわかに春めいているにも関わらず、とにかく、寒いのなんの。
今週はじゃがいもを植えようかと思っていましたが、あまりに寒くて二の足を踏み、サボってしまいました。
でも、温泉施設の馴染みの従業員の方が「ジャガイモは早く植えた方がいいですよー」とアドバイス。その方は、先週の間に40キロ近くを植えたのだそうです。
ということで、明日はジャガイモの植え付け予定。果たして、2009年の畑初めになるのか。。。
日本最古の唐辛子とも言われる香川(讃岐)本鷹を使用した辛くて美味しい七味です幻の唐辛子を...
【限定30個】国産素材・和手づくり七味(関東風/15g×1)
京都ブランドにて初のネット販売開始!辛さが選べる!京都産 ゆず七味唐辛子 京友禅缶セット ...
当ページにはアフィリエイト広告が含まれています。
仕事やお金のために、自由をあきらめていませんか?
\ LBS-BootCampセミナーなら、大切なものを犠牲にせずに収入を得る方法が学べます /
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
PR