田舎暮らしはしたいけど、都会生活も捨てがたい。それなら週末だけの田舎暮しだ!ということで、ただ今「週末田舎暮し」「二地域居住」を実践中。畑と田んぼを借り、お米や野菜を自分で作って自分で食べる"自産自消"も行っています。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 このページは
に引っ越しました。
//////////////自家製唐辛子つくってみました。 持て余していたトウガラシをミルで粉砕。ゴマを少し混ぜたので「二味唐辛子」といったところ。 めちゃめちゃ辛い!と思ったけど、慣れたら意外とイケます。自家製だと思うと安心だし、トウガラシとは言え愛しいです。 さて、昨日は、この周辺も雪が降ったらしい。 梅が咲いていたり水仙の花が咲いていたり、あたりの景色は、にわかに春めいているにも関わらず、とにかく、寒いのなんの。 今週はじゃがいもを植えようかと思っていましたが、あまりに寒くて二の足を踏み、サボってしまいました。 でも、温泉施設の馴染みの従業員の方が「ジャガイモは早く植えた方がいいですよー」とアドバイス。その方は、先週の間に40キロ近くを植えたのだそうです。 ということで、明日はジャガイモの植え付け予定。果たして、2009年の畑初めになるのか。。。 日本最古の唐辛子とも言われる香川(讃岐)本鷹を使用した辛くて美味しい七味です幻の唐辛子を... 【限定30個】国産素材・和手づくり七味(関東風/15g×1) 京都ブランドにて初のネット販売開始!辛さが選べる!京都産 ゆず七味唐辛子 京友禅缶セット ... PR |
カスタム検索
free
カレンダー
カテゴリー
ブログ内検索
プロフィール
HN:
週末田舎人
性別:
非公開
趣味:
農作業
自己紹介:
平日は東京で過ごし、週末になると田舎で農作業しています。都会と田舎との二重生活、健康的な自分流ライフスタイルを追求しています。
|