田舎暮らしはしたいけど、都会生活も捨てがたい。それなら週末だけの田舎暮しだ!ということで、ただ今「週末田舎暮し」「二地域居住」を実践中。畑と田んぼを借り、お米や野菜を自分で作って自分で食べる"自産自消"も行っています。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 このページは
に引っ越しました。
//////////////腐らないトマト、、、と言っていいのか判りませんが、昨年ほとんど青いままで終わってしまったトマト。 勿体無いから、と青いままでも収穫し、多少でも赤くなればと窓際で日に当てて 放っておいたまま今に至ったトマトです。 自然農法で作られた野菜は腐らないという説もあるようですが、 たしかに、しわしわですけど、腐らずにいます。 天然のドライトマトになるか??? ザルに入っているトマトは、ちょっとイチゴのような香りもしています。 醗酵している? ちなみに、あまりしわしわになっていないトマトを食してみましたが、美味しくはありませんでした。 しばらく、このまま置いておきます。 しわしわなのに、妙に艶っぽく見えます。 PR
無題
いちごの香りがするトマト、癒し系のトマトですね(笑)
Re:無題
>いちごの香りがするトマト、癒し系のトマトですね(笑)
なるほどー、面白い表現ですね。 たしかに、窓辺においてあるのですが、そこに存在しているだけで癒されてます。 |
カスタム検索
free
カレンダー
カテゴリー
ブログ内検索
プロフィール
HN:
週末田舎人
性別:
非公開
趣味:
農作業
自己紹介:
平日は東京で過ごし、週末になると田舎で農作業しています。都会と田舎との二重生活、健康的な自分流ライフスタイルを追求しています。
|