田舎暮らしはしたいけど、都会生活も捨てがたい。それなら週末だけの田舎暮しだ!ということで、ただ今「週末田舎暮し」「二地域居住」を実践中。畑と田んぼを借り、お米や野菜を自分で作って自分で食べる"自産自消"も行っています。
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//////////////駅弁。。。どこか懐かしい響き。 週末田舎暮らし拠点へ電車で出向く際、駅でお弁当を買うこともあります。 食にこだわる週末田舎人としては、駅弁にもこだわる。 何にこだわるかと言えば、ひたすら無添加な駅弁。 東京駅で週末田舎人がよく利用するのは グランスタ(一度では覚えられないエキナカ名ですね)にある 「てとて」というお店のお弁当。 合成保存料、合成着色料、化学調味料を一切使っていません。 ある日に買った「海苔弁当」は、 焼き魚に「味の浜藤」、海苔は「山形屋海苔店」、鰹節は「にんべん」と記載されてました。 「てとて」というお店は、そもそも「味の浜藤」さん経営のようで、 健康にこだわり、素材の味を大切にするため、 ほとんどの商品は合成保存料、合成着色料、化学調味料を使わない無添加だそうです。 おでん種も無添加で提供しているんですね。知りませんでした。 携帯で撮影なので、いまいち美味しいそうに写せなかったのが残念です。 PR
無題
私も帰省の際、駅弁はこだわって、購入します。季節季節の風景を見ながら、いただくと、美味しいです(笑)
Re:無題
>私も帰省の際、駅弁はこだわって、購入します。季節季節の風景を見ながら、いただくと、美味しいです(笑)
だったら、ここのお弁当はおすすめですよ♪ |
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平日は東京で過ごし、週末になると田舎で農作業しています。都会と田舎との二重生活、健康的な自分流ライフスタイルを追求しています。
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