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田舎暮らしはしたいけど、都会生活も捨てがたい。それなら週末だけの田舎暮しだ!ということで、ただ今「週末田舎暮し」「二地域居住」を実践中。畑と田んぼを借り、お米や野菜を自分で作って自分で食べる"自産自消"も行っています。


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駅弁。。。どこか懐かしい響き。

週末田舎暮らし拠点へ電車で出向く際、駅でお弁当を買うこともあります。

食にこだわる週末田舎人としては、駅弁にもこだわる。

何にこだわるかと言えば、ひたすら無添加な駅弁。

東京駅で週末田舎人がよく利用するのは
グランスタ(一度では覚えられないエキナカ名ですね)にある
「てとて」というお店のお弁当。

合成保存料、合成着色料、化学調味料を一切使っていません。

ある日に買った「海苔弁当」は、
焼き魚に「味の浜藤」、海苔は「山形屋海苔店」、鰹節は「にんべん」と記載されてました。

「てとて」というお店は、そもそも「味の浜藤」さん経営のようで、
健康にこだわり、素材の味を大切にするため、
ほとんどの商品は合成保存料、合成着色料、化学調味料を使わない無添加だそうです。

おでん種も無添加で提供しているんですね。知りませんでした。

駅弁携帯で撮影なので、いまいち美味しいそうに写せなかったのが残念です。














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農作業
自己紹介:
平日は東京で過ごし、週末になると田舎で農作業しています。都会と田舎との二重生活、健康的な自分流ライフスタイルを追求しています。
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