田舎暮らしはしたいけど、都会生活も捨てがたい。それなら週末だけの田舎暮しだ!ということで、ただ今「週末田舎暮し」「二地域居住」を実践中。畑と田んぼを借り、お米や野菜を自分で作って自分で食べる"自産自消"も行っています。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 このページは
に引っ越しました。
//////////////ネギを半分収穫。 「収穫したネギをどうしよー」というつぶやきに、知人のSさんが助け舟。 「お鍋とかよく食べるので買い取りますよー」との嬉しいお言葉。 かくして、収穫したネギは、大根と共にSさんのお宅へと旅立ったのであります。 ところで、ネギって1本いくらなのかしら。 自分で野菜を作ると買わないので、値段がわかりません。 あらためて調べてみると、隣のスーパーでは2本で90円(12/13時点)というお値段でした。 ただ我が家のネギはスーパーのネギに比べると白い部分が少なめ。それに下仁田ネギではないのに太いものもあるし、大きさはバラバラ。でも美味しいですよ。 野菜の良し悪しは見た目ではありません。味です! とは言うものの、旅立ったネギは、果たしてSさんのお口に合いましたかどうか。 Sさん、召し上がったらぜひ感想を! Sさん宅へ向かう前のネギたち PR
無題
取れたて野菜、格別な味なんでしょうね。Sさん、喜んでいらっしゃいます(笑)
Re:無題
そのSさんからコメントを頂きました!
ネギの味
Sです。ネギ美味しくいただいていますよ。なにせ無農薬なので青い葉っぱまで使っています。
それと大根の葉っぱ炒め煮が好物なので毎朝アツアツのご飯に乗せています。送っていただき謝謝 Re:ネギの味
Sさん、こんにちは!
コメントありがとうございます!! 大根葉の炒め物、私も大好物。Sさんもお好きだったんですね。楽しんでいただけて何よりです!!! |
カスタム検索
free
カレンダー
カテゴリー
ブログ内検索
プロフィール
HN:
週末田舎人
性別:
非公開
趣味:
農作業
自己紹介:
平日は東京で過ごし、週末になると田舎で農作業しています。都会と田舎との二重生活、健康的な自分流ライフスタイルを追求しています。
|