このページは
に引っ越しました。
//////////////2011年のお米づくり始動。
今年は5月にヒーリングのコンベンションに参加のため海外に出向いたり、
自分が主催のワークショップを開催したりと、例年になく週末にイベントが多く。
結局、身内だけで田植えを済ませました。
昨年の出来の悪さもあって、少し真摯にお米づくりに向き合いたいと言う思いもありました。
昨年の反省から、今年は苗を手に入れてから1週間、
田んぼで土や水に慣れさせてから田植えを行いました。
苗は一般的に機会植えを前提に育てているので、
手植えで行うには生育が小さすぎる。
そこで1週間置いてから植えたのですが、1週間では短すぎた印象。
苗の状態からして、3週間後に植えるくらいが適当な感じです。
当ページにはアフィリエイト広告が含まれています。
仕事やお金のために、自由をあきらめていませんか?
\ LBS-BootCampセミナーなら、大切なものを犠牲にせずに収入を得る方法が学べます /
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
PR
1. posted by ちゃちゃ 2011/06/21
09:29
田植え、お疲れ様です。収穫が楽しみですね(^_-)
Re:無題
>田植え、お疲れ様です。収穫が楽しみですね(^_-)